¡AQUÍ ESTÁ, la oportunidad para crecer juntos!
  • Home
  • Revista Digital
  • Tarifas
  • En la ruta
  • Avisadores
    • Cardenal Caro
      • Paredones
    • Colchagua
      • Lolol
No Result
View All Result
  • Home
  • Revista Digital
  • Tarifas
  • En la ruta
  • Avisadores
    • Cardenal Caro
      • Paredones
    • Colchagua
      • Lolol
No Result
View All Result
HealthNews
No Result
View All Result
Inicio En la ruta

Bucalemu: Campo y mar en un solo lugar

Aquí Está por Aquí Está
octubre 17, 2022
en En la ruta
0
Compartir en FacebookCompartir en Twitter

Bucalemu es por naturaleza el balneario costero de la comuna de Paredones. Encanta por la diversidad de paisajes y la autenticidad de su gente. Sus vastos bosques, fértiles huertas, la flora y fauna de su humedal y su amplia costa, cautivan a sus visitantes y son atractivos que sus habitantes se esmeran en conservar.

El pueblo se ha construido alrededor de su gran avenida, en la que desde hace más de un siglo, se han ido asentando sus residentes. Uno de ellos fue don Cupertino Ahumada. En 1975, el pueblo se estaba construyendo entre mineros veraneantes y residentes dedicados a la recolección de algas y mariscadores. “Allí levantó una de las primeras casas en la orilla del cerro e instaló su carnicería y pensión”, nos cuenta Daniel Díaz, quien continúa con la tradición heredada de su abuelo, hoy transformada en el Hostal y Restaurante “El Arriero”. Actualmente es pueblo de pescadores y los sabores del mar atraen a los comensales. Junto a su madre, Elisa, atienden a los visitantes que llegan “buscando principalmente la tranquilidad que aún se respira junto al mar”. Y que todos anhelan mantener a pesar de la mejor conectividad con el resto del país.

¿Cómo llegar?

Desde Santa Cruz: 

Ruta I-72 (77 kilómetros)

Desde Pichilemu: 

Ruta I-500 (34 kilómetros)

Te podría interesar:

Restaurante El Arriero
Restaurante y Hostal El Arriero ofrece una excepcional ubicación, en la avenida principal, frente a la costanera de Bucalemu. Su especialidad son la preparación de variedad de platos de pescados y mariscos. Imagen de ivabalk en Pixabay
Post anterior

San Pedro de Alcántara, un viaje al pasado

Siguiente post

Paredones, presente y futuro con historia

Siguiente post
Paredones, presente y futuro con historia

Paredones, presente y futuro con historia

Discussion about this post

No Result
View All Result

Entradas recientes

  • Humedal de Bucalemu: Descubriendo su Riqueza Oculta
  • ExpoMimbre 2025 “Ven a Vivir el Arte”: La gran fiesta gratuita de Chimbarongo con artesanía, música, humor y tradiciones
  • Cabaña Marquesana de Bucalemu se vuelve 100% sustentable gracias a fondos FNDR
  • Marquesana, una ventana al secano costero de la Región de O’Higgins
  • Sercotec inauguró Centro de Negocios en Pichilemu

Comentarios recientes

    ¡AQUÍ ESTÁ, la oportunidad para crecer juntos!

    © 2022 Aquí Está. Todos los derechos reservados.

    Mapa del Sitio

    • Inicio
    • Contacto
    • Pago Online
    • Revista Digital
    • Tarifas
    • Quienes Somos

    Síguenos

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Revista Digital
    • Tarifas
    • En la ruta
    • Avisadores
      • Cardenal Caro
        • Paredones
      • Colchagua
        • Lolol

    © 2022 Aquí Está. Todos los derechos reservados.